Омлет – как в детском саду! Повар раскрывает рецепт :)

Вместо яичницы!

Многим это может показаться странным, но исторической родиной омлета является Франция. Примечательно, но на тех территориях это блюдо готовили еще до появления французов. Древние римляне, к примеру, очень любили жареную смесь молока, яиц и меда. Но современный вариант приготовления классического омлета пришел к нам именно из Франции.

Любой уважающий себя французский повар просто обязан научиться жарить омлет в самом начале своей карьеры. Причем существует огромное количество нюансов — яйца размешиваются только вилкой, жарятся на сливочном масле и только на сковороде с толстым дном.

Хорошо, что мы не французы и имеем возможность готовить это блюдо как только душа пожелает.

В него можно добавлять разные специи, приправы, мясо, курицу или овощи. Иногда даже готовятся сладкие омлеты с фруктами и разными топпингами.

Готовы поспорить, что вы до сих пор помните тот омлет, который все очень любили в детском саду. Он был очень воздушным, мягким и вкусным. Сейчас мы расскажем о том, как же его готовили раньше!

Для этого рецепта нужно взять 150 миллилитров молока, 4 яйца, немного сливочного масла, чайную ложку растительного масла и соль по вкусу. Перемешайте все составляющие, но, ни в коем случае не взбивайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, вылейте туда всю яичную смесь и оставьте в духовке.

После появления румяной корочки достаньте готовый омлет и наслаждайтесь! В него можно добавить и другие ингредиенты на ваш вкус. Видеорецепт может немного отличаться от текстового варианта:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *